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Credits image : S. Tsuchiya / Unsplash

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« La French Food Tech se tape l’incruste! »

« On ne fait pas d’omelette sans casser des œufs », mais est-ce qu’on peut faire un business sans casser la banque ?

Récemment, la frénésie des fonds de capital-risque qui a secoué l’année s’est propagée au secteur alimentaire. Supply Change Capital a réussi à récolter 40 millions de dollars pour son premier fond, visant des investissements dans l’industrie alimentaire mondiale. C’est une sacrée belle assiette !

Notre petite entreprise féminine et latine est portée par Noramay Cadena et Shayna Harris, deux co-fondatrices et associées qui se sont rencontrées il y a 14 ans lors de leurs études de commerce. Si ça, ce n’est pas du « girl power à la sauce salsa » !

« Des investissements épicés dans l’industrie alimentaire ! »

Juste pour dire qu’elles sont actives, ces deux femmes ont déjà réalisé 15 investissements, notamment dans la société de snacks sans allergènes Partake Foods, la startup d’ingrédients Michroma et le fabricant de fruits de mer alternatif Aqua Cultured Foods. Alors là, chapeau les filles !

On trouve également des firmes comme Joyful Ventures, qui a fait ses débuts en juin avec 23 millions de dollars, ciblant les startups de protéines durables. Co-fondée par Jennifer Stojkovic, Milo Runkle et Blaine Vess, Joyful a déjà fait deux investissements dans New School Foods et Orbillion Bio. Avec ces nouveaux acteurs sur le terrain, on pourrait appeler ça la « Joyful revolution » !

Le total des investissements mondiaux dans les startups de food tech et d’agtech a été 44% inférieur à celui de 2021, atteignant 29,6 milliards de dollars l’année dernière. Certes, 2021 a été une année record en matière d’investissements dans ce secteur, mais avec toutes ces liquidités en attente, l’année à venir semble prometteuse. Préparez-vous à servir de nouvelles parts de ce gâteau en croissance !

Source : Techcrunch

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