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Credits image : Tom Crew / Unsplash

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La révolution alimentaire est-elle à portée de main ?

Comment une entreprise basée en Nouvelle-Zélande pourrait-elle révolutionner l’industrie laitière mondiale ?

Alors que le secteur des investissements dans la food tech semblait marquer le pas l’année dernière, Miruku s’est avancée, exploitant la technologie de l’agriculture moléculaire, selon Amos Palfreyman, PDG de Miruku, qui affirme que cette stratégie proactive place son entreprise « trois à quatre ans devant les concurrents émergents ». Mais quel est l’enjeu réel pour Miruku au-delà de prendre de l’avance ?

Entreprendre de naviguer à travers les défis du changement climatique et élargir son focus pour aborder des questions cruciales telles que la sécurité alimentaire et la nutrition, voilà le double objectif audacieux de Miruku. Mais comment y parviennent-ils concrètement ?

Miruku, au carrefour de l’innovation durable et de la disruption alimentaire.

Miruku se distingue non seulement par son utilisation des technologies de l’agriculture moléculaire pour créer des produits laitiers mais aussi par sa sélection stratégique du carthame comme culture primaire en raison de sa résilience climatique. Cette singularité porte-t-elle les germes d’une transformation radicale de l’approche industrielle du dairy ?

Depuis le tour de financement de semence, Miruku a réalisé des progrès notables dans son système de semences laitières propriétaires. Mais qu’est-ce qui rend leur approche particulièrement prometteuse pour l’industrie alimentaire et de la boisson ?

À la suite des innovations de l’entreprise et de l’expansion de son équipe, un nouveau tour de financement de pré-série A de 5 millions de dollars a été annoncé aujourd’hui. Quels horizons cette nouvelle injection de capital ouvre-t-elle pour Miruku et comment compte-t-elle les exploiter ?

L’avancée principale de Miruku avec son nouveau capital est l’expansion des efforts de développement de ses cultures, y compris un partenariat avec le CSIRO pour les essais de champs en Australie. Mais jusqu’où peuvent-ils pousser l’innovation dans le secteur laitier ?

En explorant les possibilités et les progrès de Miruku dans le domaine de l’agriculture moléculaire, on ne peut s’empêcher de se demander : Sommes-nous à l’aube d’une ère où la technologie permettra de subvenir à nos besoins alimentaires de manière plus durable et éthique ?

Source : Techcrunch

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